La démarche

«  A l’instar de Marguerite DURAS, ma cuisine et mon atelier sont des laboratoires dans lesquels j’expérimente. Ce qui me rapproche de la cuisine, c’est l’amour de la couleur. De la confusion des épices et des pigments. De l’analogie entre le curry et la terre de Haute-Provence.

Un aspect de ma démarche consiste à récupérer et recycler des épluchures (fruits et légumes), des ossements, coquillages, sable, racines, écorces…, et par le processus du collage, « dé-naturer » et « re-destiner » les matériaux utilisés.

Contrairement à Daniel SPOERRI (« Eat Art »), je prolonge le travail par une esthétisation grâce à la manipulation (mise en place) et l’utilisation de pigments. Peindre avant tout.

Certaines techniques me permettent de répondre aux problèmes de résistance au temps, travail de conservation et de mémoire. Du périssable au pérenne.

A ce détournement s’unit une traçabilité.

Chaque œuvre évoque un lieu, une date, un nom, une histoire. Du pérenne au sensible.  »

Edith BRUIC